Мембранные фильтры Gluvex

Мембранные фильтры Gluvex

Мембранные фильтры Gluvex

Мембранные фильтры Gluvex

Ассортимент Gluvex расширился мембранными фильтрами двух типов: в виде круглого диска и рулонные фильтры. Оба фильтра могут использоваться для фильтрации и стерилизации жидкостей и газов.

При работе с мембранными фильтрами Gluvex не происходит дополнительного воздействия на пробу, тем не менее образец качественно очищается от частиц и примесей.

Фильтры Gluvex изготовлены из:

  • нейлона (Nylon)
  • гидрофобного политетрафторэтилена (PTFE)
  • гидрофильного политетрафторэтилена (PTFE)
  • полиэфирсульфона (PES)
  • поливинилиденфторида (PVDF)
  • смешанного эфира целлюлозы (MCE)
  • целлюлозы ацетата (CA)
  • стекловолокна (GF)
  • полипропилена (PP)

Мембранные фильтры Gluvex выпускаются стерильными и нестерильными, в индивидуальной и общей упаковке.

Стандартные размеры мембранных фильтров Gluvex:

  • Диаметр: 13 мм, 25 мм, 47 мм, 50 мм, 60 мм, 90 мм, 100 мм, 106 мм, 142 мм, 150 мм, 200 мм, 250 мм, 293 мм, 300 мм.
  • Размер пор: 0,1 мкм, 0,22 мкм, 0,45 мкм, 0,8 мкм, 1,0 мкм, 3,0 мкм, 5,0 мкм, 10,0 мкм.
Мембранные фильтры из ацетата целлюлозы
Мембранные фильтры из ацетата целлюлозы (CA)

Мембранные фильтры из ацетата целлюлозы (CA) имеют самую низкую адсорбцию, сохраняя при этом высокую скорость потока и термическую стабильность. Использование мембранных фильтров из ацетата целлюлозы гарантирует чистоту образца и стабильные результаты исследований. Выпускаются в виде круглых дисков и рулонных фильтров. Мембранные фильтры из ацетата целлюлозы подходят для фильтрации водных растворов, белков и ферментов, биологического и клинического анализа, стерилизации питательных сред. Они обладают маленькой связывающей способностью к белкам и термически стабильны до 180 ℃.

Гидрофильные мембранные фильтры из политетрафторэтилена
Гидрофильные мембранные фильтры
из политетрафторэтилена (PTFE)

Мембранные фильтры из гидрофильного политетрафторэтилена (PTFE) отличаются высокой гидрофильностью и гидрофильной стабильностью. При работе не требуют предварительного смачивания. Обладают хорошими отталкивающими свойствами. Мембранные фильтры из гидрофильного политетрафторэтилена обладают хорошей химической совместимостью, стойкостью к сильным кислотам и щелочам. Доступны как стерильные, так и нестерильные мембранные фильтры. Мембранные фильтры из гидрофильного политетрафторэтилена выпускаются рулонного и круглого типа. Применяются при фильтрации агрессивных органических или сильных кислотных растворов, спиртов, оснований, ароматических углеводородов, высоковязкой жидкости, сверхчистой воды и деионизированной воды.

Гидрофобные мембранные фильтры из политетрафторэтилена
Гидрофобные мембранные фильтры
из политетрафторэтилена (PTFE)

Мембранные фильтры из гидрофобного политетрафторэтилена (PTFE) подходят для работы с агрессивными средами. Предотвращают проникновение влаги через вентиляционные отверстия приборов. Устойчивы практически ко всем химическим веществам. Мембранные фильтры из гидрофобного политетрафторэтилена доступны в виде круглого диска и в рулоне. Гидрофобные мембранные фильтры из политетрафторэтилена применяются при фильтрации сильных кислот и агрессивных растворов, очищающих агрессивных веществ, сильных кислот и щелочей, а также при пробоподготовке образцов и подвижных фаз ВЭЖХ и ГХ.

Мембранные фильтры смешанных эфиров целлюлозы
Мембранные фильтры смешанных эфиров целлюлозы (MCE)

Мембранные фильтры из смешанных эфиров целлюлозы (MCE) отличаются высокой производительностью при микробиологическом анализе и анализе твердых частиц, являются гидрофильными. Имеют высокую связывающую способность белка и хорошую производительность. Мембранные фильтры из смешанных эфиров целлюлозы применяются для подготовки проб в микробиологическом и пищевом производстве. Используются для осветления или стерилизации водных растворов, фильтрации частиц газов, масел, растворителей и бактерий.

Микропористые мембранные фильтры из стекловолокна
Микропористые мембранные фильтры из стекловолокна (GF)

Микропористые мембранные фильтры из стекловолокна (GF) со связующим агентом и без связующего агента подходят для фильтрации и анализа сточных вод, фильтрования воды и белковых растворов. Могут использоваться самостоятельно или в сочетании с другими мембранными фильтрами, как предварительный фильтр. Мембранные фильтры из стекловолокна позволяют работать с самыми сложными образцами. Эти фильтры используются для удаления крупных частиц перед дальнейшей фильтрацией у образцов с высокой вязкостью.

Мембранные фильтры из нейлона
Мембранные фильтры из нейлона (Nylon)

Нейлоновые мембранные фильтры (Nylon) чаще всего используются в химической промышленности. Мембранные фильтры из нейлона подходят для работы с образцами с высоким pH, фильтрации водных биологических растворов, спиртовых растворов и неводных растворителей для ВЭЖХ / ГХ.

Мембранные фильтры полиэфирсульфона (PES) представляют собой гидрофильные мембраны, которые хорошо совместимы с растворителями и подходят для фильтрации органических растворителей и водных образцов. У мембранных фильтров из полиэфирсульфона низкое содержание экстрагируемых веществ и очень высокая скорость фильтрации. Они устойчивы к воздействию широкого спектра растворителей. Рекомендуются для фильтрации сред в биологических и фармацевтических производствах.

Мембранные фильтры из полипропилена (PP) отличаются невысокой гидрофобностью. Они устойчивы к воздействию большинства органических растворителей. Могут использоваться в качестве предварительного фильтра. РР имеют высокую скорость фильтрации. Эти фильтры, в основном, применяются в аналитических, исследовательских, фармацевтических, биотехнологических и экологических лабораториях, а также в сельскохозяйственной промышленности.

Стерильные сетчатые мембранные фильтры из смешанных эфиров целлюлозы
Стерильные сетчатые мембранные фильтры
из целлюлозы (MCE)

Стерильные сетчатые мембранные фильтры из смешанных эфиров целлюлозы (MCE) — это мембранные фильтры с четко определенными линиями сетки, расположенными с интервалом 3,1 мм. Сетчатая мембрана облегчает обнаружение частиц при фильтрации и снижает утомляемость глаз. Стерильные сетчатые мембранные фильтры MCE идеально подходят для подсчета колоний и тестирования проб на стерильность, а также для восстановления и удержания бактерий при анализе сточных вод и других микробиологических исследованиях.

Оборудование для лабораторий

от ведущих производителей Германии, Италии и Швейцарии
Посмотреть каталог

Появились вопросы? Оставьте заявку - мы Вам перезвоним!

Наши эксперты проконсультируют Вас и помогут выбрать подходящее оборудование для решения ваших задач